СОСТОЯЛСЯ

Печать
Дорогие друзья!
26 октября 2011 г. в 15:00 СОСТОЯЛСЯ Международный Фестиваль детского творчества с прямой трансляцией в режиме реального времени в студии АНО «Новое Планетарное Телевидение М»

В чем уникальность Фестиваля? Впервые в столице нашей Родины объединились 2 конкурса для детей и молодежи, стартовавших на Востоке и Западе России. Такие объединения несомненно несут новое понимание сотрудничества в области создания позитивного контента в современной информационной среде.
VII Международный виртуальный конкурс детского и молодежного компьютерного творчества «Экология Планеты – 2011» www.festivalecologyanimation.far-east.ru    и
IX Международный конкурс детского рисунка «Нарисуй Мир… Будущего» АНО «Новое Планетарное Телевидение М» в рамках проекта «Мир Глазами Детей»
Репортаж этого события ( материалы в подробнее)
 
 Это  - я, Покиза Макаренко , автор конкурса "Экология Планеты"
А на 2-ой  фотографии  Мария Карпинская, ген. директро НПТМ и международного конкурса "Мир глазами детей", Козлова Наталья (г. Тверь, призер наших двух конкурсов, девушка всесторонне положительная и настырная) и   я уже озадаченная.  Наташа первой из победителей приехала в студию. Представилась, что является  представителем  всех призеров из г. Твери . Поставила на уши все руководство , сгребла все призы  для тверцов  и отказавшись от всех благ праздника, прихватив 9 пакетов подарков, помчалась на электричку в г. Тверь ТВОРИТЬ. Не без боя она ворвалась и вырвалась из регламента наших событий.
 
 
12:00  Идет подготовка эфира сотрудниками НПТМ.   Настраиваются музыканты. Попечитель  нашего конкурса Валерий Игнатьевич Долгополов его помощницы раскладывают угощения участникам и гостям фестиваля. Уженастроили свои кофе-машины специалисты  Espresso Italliano RU. C 12:00 идо 19:30 люди которых вы видите на этих фотографиях, кормили, угощали, дарили радость соим творчеством всем кто пришел на наш праздник. Ребята из креативной группы "Булки не растут на деревьях" уже встречают иуказывают дорогу гостям ( их здесь нет на кадрах, онина улице, путь здесь витеиват). СПАСИБО
 
 
15:00 _Прямой эфир_  . Звучат фанфары. Мария Карпинская открывает Фестиваль_церемонию награждения и зачитывает  приветственную правительственную телеграмму от заместителя председателя Комитета по образованию Государственной Думы Российской Федерации Смолина  Олега Николаевичария
 
Креативный директор генерального спонсора Креативного агентства "Седьмое Небо" Руслан Шакиров приехал специально поздравить и наградить Гран- при девушку, которая по счастливому стечению обстоятельств тоже живет в г. Казани и тоже смогла приехать на праздник в Москву. Уникальный подарок предоставляет "Седьмое небо" . Обучение мультипликации на одной из сильнейших студий России, которая производ кино- и мультимедийные продукты для самых взыскательных телепроектов России. Результатом обучения будет авторский фильм Дарьи Кисловой, который мы увидим в 2012 году  не только в нашем конкурсе, но и нателеэкранах республи (гарантировано).  Чудеса случаются.
 
 
Выступил перед участниками праздника  Валерий Игнатьевич Долгополов (ген. директор "Пища жизни") . Он  говорил  о важности нашего события и еще очень мудрые слова , можно посмотреть  запись  на сайте НПРМ. Он приехал в студию среди первых  к 12:00, помогал и душой и делом и был так внимателен ко всем, чтоу многих снял волнение и напряжение от предстоящего. СПАСИБО.
 
Мария Карпинская приглашае  лауреата  фестваля в номинации живопись Ростроса Лукерию, г. Москва. Призовой  фонд для всех победителей безвозмездно предоставляет The Walt Disney Company CIS LLC известными нам всем  с детства мульт.героями
Юрий  и Олеся Доронины вместе с маленькой звездой Региной Анфисой начинают  программу лучшими  графическими работами наших победителей, которые одновременно показываются в прямом эфире и двух экранах студии.
И вот для награждения приглашается Костя Прыкин призер в номинации компьютерная графика. Он приехал из г.  Магнитогорска обл. Челябинская. Юрий Доронин и Регина_Анфиса  вручили ему дипломы и подарки, а Костя поделился тем как он делал свою работу. 
 
 
 Молодые, но уже призеры международных конкурсов певицы не только посмотрели работы наших участников и именитых гостей, но и сами не оплошали и исполнили свои песни. Да так, ято Юрий и Олеся Доронины не удерхались и присоединились к ребятам. Так одну песню исполнили дети и взрослые из Дагестана, Армении, Москвы и Белоруссии. Мне радостно, что мы взрослы и дети можем петь одни песни и радоваться  друг  за друга, и понимать друг друга в одном пространстве и времени.
 
Юрий Доронин Объявляет лучшие работы  и имена наших мультипликаторов и на эранах, все затаив дыхание смотрят мультфильмы ребят из Магадана, Хабаровска, Мценска (Орловская обл.) и Калачинска ( Омская обл.) . Жаль, что ребята не смогли приехать и увидеть свои  работы в таком формате. Карпинская Юлия, Сентуков Никита, Костюкова Катя, Комлев Валерий и Кучинский Костя, Анненков Сережа,  Буслаева Дарьяи Чайко Диана, Брухацкий Олег, Мунаев Руслан, Зыков Владимир, Аксанова Ольга, ваши мультфильмы одновременно были показаны в прямом эфире НПТМ. В студию с мамой смогла приехать из аниматоров только Дарья Кислова.
До последнего момента, она не знала, что именно она награждена  Гран - при за анимационный проект "Пустынь безмолвная Богом хранимая" посвященный нашему погибающему  культурному и  историческому наследию, в частности Острову - Храму Свияжску, о котором мало кто в Росси знает, но который обладает уникальными жемчужинами, которые не сохранились нигде кроме нескольких чудом уцелевших ( если можно так говорить) храмов на это острове. Дарья рассказала, что этот мультфильм является одной из   частей ее экологической научной работе  посвященной сохранению этого богатства.  Друзья, послушав Дарью, я почувствовала себя ребенком. У нее есть чему учиться.
Персональный подарок передал ей Никас Сафронов, сам он прийти не смог - открывает свою персональную выставку в Калининграде (Кенигсберге).
 
 
Позравить детей пришли уникальные музыканты: Мистик и филосов Имрам Мусаханов сосвоими музыкантами,  Юрий Доронин - художественный руководительКультурно-просвятительского центра "Песняры" и его жена Олеся, Геннадий  Ткаченко -Папиж  (известный актер кино, театра, вокального и эстрадных жанров)
 
  
Поздравила нас Елена Маслова _ руководитель социальной сети Общественники.RU. Это первая социальная сеть , которая предложила свою информационную поддержку. Я,  как президент Приморской Краевой Общественной организации "Экология планеты", очень благодарна вам, друзья и единомышленники.
 
 
Дипломы лауреатам нашего конкурса Васильевой Алене, Кисловой Дарье и Измайлову Дмитрию в номинации "молодые таланты России" подписанные лидером партии " Свобода и Народовластие"  депутата двух созывов  В. И. Черепкова,  вручил его помощник Хусейн Арчаков.
 
 
 Под завершение программы приехали представители  Ингушетии, Дагестана, Чечни, во главе с Магометом Аушевым.  Мария Карпинская лично притервьюировала высоких гостей. Они очень радовались, что в нашем фестивале  участвуют и даже поздравляют талантливые дети, их земляки.
 
 
Друзья,  как было бы здорово считать всех детей на планете нашими земляками и приезжать радовать их,  поощрять их целеустремность, трудолюбие и талант. Как может состояться уже состоявшийся  взрослый человек? Я думаю, в помощи состояться маленькому жизнерадостному и всем нужному человеку.
 
ОГРОМНОЕ СПАСИБО БОЛЬШОМУ ТЕПЛОМУ   ОРАНЖЕВОМУ ДОМУ "НОВОЕ ПЛАНЕТАРНОЕ ТЕЛЕВДЕНИЕ МОЛОДЕЖИ" ,  МАРИИ КАРПИНСКОЙ , ЕГО СОЗДАТЕЛЮ  и  ЕЕ СОТРУДНИКАМ.
 
Со сладким подарком ушли и ведущие фестиваля Олеся и Юрий Доронины .  Они посвятили нам целый день на благотворительной основе. СПАСИБО .
 
Вот и кончился наш московский фестиваль. Призы и подарки, ребята,  вы видите и все к вам уже идет, летит, едет.

 
 
 
« Пред.