Дети для детей - это здорово!

Печать
17 марта  в Московском доме журналистов  Алексей Алексеев и  Андрей  Бахметьев посмотрели работы призеров "Экология Планеты - 2010" . Понравилась идея конкурса, удивили и порадовали мультфильмы, которые создают наши дети. "Дети делают мультфильмы  для детей - это здорово!"  Алексей Алексеев согласился принять участие в просмотре  и отборе лучших работ аниматоров конкурса "Экология Планеты- 2011".  
 
 
 
Алексей Алексеев

   Алексей Алексеев в 1989 окончил курсы аниматоров при студии «Пилот», в 1993 - Высшие курсы режиссёров и сценаристов.
   Постановщик ряда узыкальных клипов (в том числе на песню «Ремамба Хара Мамба Ру» группы «Ногу свело»), а также телезаставок. Соавтор серий комиксов совместно с И.В.Вейштагиным (1990-1993 г.г).
   С 1988 по 1994 год работал на студии «Пилот» аниматором, а с 1994 - режиссёром. С 1996 живёт и работает в Венгрии (режиссёр пилотов и сериалов на Varga studio, с 2004 - арт-директор и режиссёр пилотов на Studio Baestarts).
 
 
Андрей Александрович Бахметьев

родился 18 мая 1960 года в Москве. Окончил школу в 1977 году, после чего поступил в Московский Энергетический Институт, который окончил в 1983 году, получив специальность "инженер-электрик". Но ни на один столб Андрей так и не залез, а вместо этого продолжил работу в институте в качестве преподавателя (до 1999 года) и занимался электроникой (прецизионными АЦП и ЦАП и устройствами по их поверке). А. Бахметьев имеет несколько авторских свидетельств СССР.

  С 1991 года и по сегодняшний день Андрей Бахметьев выполняет функции арт-директора в компании "Додэка", cпециализирующейся на издательской деятельности, торговле электронными компонентами, рекламной деятельности
и технических разработках. Андрей занимается оформлением и рекламой книг, ведет сайт компании и выступает как редактор и автор.

  Он также известен как автор сценариев для любимого всеми детьми киножурнала "Ералаш".
  В 1992 году Андрей начал работать в телевизионном проекте "Пока все дома" - утренней передаче, рассказывающей о необычной жизни и странных поступках необычных людей. В рамках программы Андрей ведет тематическую рубрику "Оч.умелые ручки" - практическое и наглядное пособие для тех, кто умеет и любит мастерить и давать новую непривычную жизнь привычным предметам.

  С 2000 года Андрей занят раскруткой брэнда "Спокойной ночи, малыши!". В рамках этого проекта уже выпускаются игрушки, детская одежда, шоколадки и прочая детская атрибутика.

  Пишет вместе с Тимуром Кизяковым вторую книгу "Оч.умелые ручки".В минувшем году Андрей способствовал появлению электронного конструктора "Знаток", и сейчас хочет при помощи этого конструктора освежить школьную программу.
Попутно Андрей продолжает писать сценарии для "Ералаша" на случай, если режиссер Грачевский еще что-нибудь снимет. Андрей Бахметьев пытается вернуть Крыму былую славу уникальной здравницы. И не только словами.

  Женат, двое детей (Ксения -16 лет и Дима - 11 лет).
 
« Пред.   След. »